综合

您所在位置:>> 首页 > 科技 > 正文

网文迎来大航海时代 老外迷上“修仙”

2019-01-15 10:14:02 第一财经日报 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制链接

  网文迎来大航海时代 老外迷上“修仙”

  在网文企业看来,仅仅是网文输出还远不够,以网文为支点,撬动整个中国泛娱乐产业出海才是国内文娱企业的野心

  何天骄

  “我们的征途是星辰大海”,网络文学俨然已在文化出海上取代了电影的角色。

  2018年中国国内电影票房突破了600亿元,“世界第二大电影市场”的名号当之无愧,然而国内影片海外最高票房纪录的保持者还是16年前(2002年)张艺谋导演的武侠片《英雄》

  (来源:第一财经日报)

相关资讯:
    金宇澄也是网文作家?他说:《繁花》是在网上发表的

       3月29日,由中国作协网络文学委员会、上海市新闻出版局、上海市作家协会、阅文集团联合推选的“中国网络文学20年20部优秀作品”公布结果,《第一次的亲密接触》、《鬼吹灯》、《明朝那些事儿》、《诛仙》、《



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。