综合

您所在位置:>> 首页 > 科技 > 正文

小摩CEO:科技巨头应做好准备 迎接监管机构全面冲击

2019-03-21 11:36:27 新浪美股 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  新浪美股讯 摩根大通CEO杰米-戴蒙(Jamie Dimon)说,科技巨头应该做好准备,应对金融危机后大银行所经历的那种监管冲击。

  戴蒙在接受采访时说,“他们还没有经历监管机构的全面冲击。”他补充说,“如果我是他们,我会做好准备。”

  戴蒙表示,从Facebook和谷歌等公司受到的关注来看,戴蒙的经验是,“这需要做很多工作”。“当你受到某个人的攻击时,你会被一个群体攻击,它可能是每个国家、每一家银行、每一家监管机构,所有人都同时攻击你。”

  和摩根大通多年前一样,科技巨头现在也成为了广泛选民批评的对象,其中包括民主党总统候选人,他们曾呼吁拆分Facebook、谷歌和亚马逊等公司。

  戴蒙担任摩根大通CEO期间,一直为摩根大通在抵押贷款危机中所扮演的角色以及后来的丑闻进行辩护,其中包括因押注失误导致62亿美元损失。摩根大通目前是美国资产规模最大的银行。

  戴蒙说:“他们真的应该加快步伐,把这件事看作是一件涉及面非常广泛的事情。仔细倾听对方的抱怨,有时候你应该对一些合理的抱怨做出反应。”

  戴蒙的坦率对银行家来说相对罕见。这些科技巨头是包括摩根大通在内的投资银行的好客户,这些银行向它们提供收购建议,并在债券和股票市场筹集资金。

  此外,这位摩根大通的CEO还表示,纽约的一些集团将亚马逊赶出纽约的做法是一个错误。(张宁)

  (来源:新浪美股)

相关资讯:
    小摩CEO:科技巨头应做好准备 迎接监管机构全面冲击

        新浪美股讯 摩根大通CEO杰米-戴蒙(Jamie Dimon)说,科技巨头应该做好准备,应对金融危机后大银行所经历的那种监管冲击。  戴蒙在接受采访时说,“他们还没有经历监管机构的全面冲击。”他补充说,“如果我是

    油价2019年新高之际 高盛小摩纷纷看多

       应用市场搜索并下载“黄金头条”APP,获取最新、最快、最牛的外汇、黄金、原油资讯和策略!(微信公众号:瑞摩golden头条)(“逅汇有期”等你来报名,赶快点击上方图片吧!)本周一原



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。