综合

您所在位置:>> 首页 > 旅游 > 正文

2月赴尼泊尔国际游客数量同比增近四成 中国游客人数居首

2019-03-12 09:47:03 中新网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  中新社加德满都电 (记者 张晨翼)据尼泊尔旅游局11日公布的数据,2019年2月份到尼泊尔的国际游客数量达124421人次,同比增长约39%。

  从总数看,2月份到尼泊尔的国际游客中,中国游客人数居首位,达到了18313人次,其次是斯里兰卡、印度和泰国游客;从增长幅度看,斯里兰卡游客增幅居首,达到了153.9%,其次是泰国和印度。同时,2月份到尼泊尔的欧洲、大洋洲、美洲游客数量增幅也较为可观。

  尼泊尔旅游局首席执行官乔西说,这一成绩的取得是尼泊尔旅游局及各从业者共同努力的结果。尼泊尔官方此前制定了到2020年要接待200万人次国际游客的目标。乔西强调,2月份游客数量的显著增长令该目标的实现看起来更有可能性。

  大力推动旅游业发展是近几年来尼泊尔政府的一个重要举措。但是近段时间来,尼泊尔文化、旅游与民航部时任部长阿迪卡里在直升机事故中遇难、博卡拉市发生多起滑翔伞事故、尼境内发生数起炸弹爆炸事件等情况为尼旅游业发展蒙上一丝阴影。

  对此,尼泊尔官方也出台了一些有针对性的措施、采取有关行动,以期将上述事件的负面影响降至最低。(完)

  (来源:中新网)

相关资讯:


版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。