综合

您所在位置:>> 首页 > 旅游 > 正文

贵州今春推出41条赏花主题旅游路线

2019-03-12 09:51:12 新华网 评论 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  三月花烂漫,踏春好时节。今春,贵州省以“春赏花”为主题,推出了涵盖民族风情、红色文化、非遗体验等多项旅游主题共41条游玩线路,并将陆续举办300多项文旅活动,以丰富旅游市场。

  “今年,贵州各地将继续以全区域管理、全方位服务等全域旅游发展理念,推进旅游资源融合发展。”贵州省文化和旅游厅厅长张玉广介绍说,贵州近年来依托全省县县通高速、高铁快线等交通优势,差异化开发了毕节百里杜鹃、贵安新区万亩樱花园、兴义万峰林油菜花等旅游景点,打造了观光、度假、康养等旅游产品,不断提高贵州旅游市场竞争力和可持续发展力。

  据了解,贵州全省景区已实现旅游重点区域监控、WiFi全覆盖、景区直通车开通等服务,并将全力推进旅游厕所、停车场、游客服务中心等设施建设,以提升景区硬软件环境。

  在贵州省贵定县金海雪山四季花谷景区,记者看到,黄灿灿的油菜花陆续在河谷地带大面积开放,引来了许多自驾游的游客到访。景区内道路整洁,泊车有序,宾馆客房量充足,不少游客对此表示赞赏。

  从单纯的赏花游向度假、生态、户外等多形式旅游转变,贵州通过旅游转型升级取得了良好的经济效益。数据显示,2018年,贵州全年接待游客人次、旅游总收入分别增长30.2%和33.1%。(记者李凡、刘智强)

  (来源:新华网)

相关资讯:
    贵州施秉举行龙灯巡游展演

        2月14日,贵州省黔东南苗族侗族自治州施秉县举办2019春节龙灯会,当地民众盛装走上街头巡游展演,喜迎元宵闹新春。中新社记者 贺俊怡 摄  苗族妇女身着盛装巡演。中新社记者 贺俊怡 摄  苗族妇女身着盛装巡演

    贵州2019年GDP增长目标为9%左右 位居全国第二高

        贵州2019年GDP增长目标为9%左右,虽然目标从去年的两位数下降到个位数,但仍为全国第二高。数据显示,2018年贵州地区生产总值14806.45亿元,比上年增长9.1%。

    贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动在六盘水举行

        中新网贵州六盘水1月23日电(石小杰 瞿宏伦)1月23日,2019贵州省冬季冰雪运动旅游季系列活动开幕式在贵州省六盘水市钟山区梅花山国际滑雪场举行。  本次活动以“南国冰雪城·贵州六盘水”为主题,活动期间将举办

    贵州市奔驰AMG销售中心19款奔驰G500现车

         2019款奔驰G500经过全新改款经典永恒的刚正车身依旧独树一帜,但在内里却发生了天翻地覆的变化。全新一代奔驰G级在保证强悍越野性能的同时,大幅度提升了豪华体验和行驶舒适性,力图实现自我突破。顶级越野车

    中央气象台发布暴雪蓝色预警 贵州湖北等局地有暴雪

        中新网12月29日电 据中央气象台网站消息,中央气象台12月29日06时发布暴雪蓝色预警,预计29日08时至30日08时,湖南中北部、湖北东南部、江西西北部等部分地区有大雪,其中,贵州中部、湖南北部等地局地有暴雪。 

    中央气象台发布暴雪蓝色预警 贵州湖北等局地有暴雪

        中新网12月29日电 据中央气象台网站消息,中央气象台12月29日06时发布暴雪蓝色预警,预计29日08时至30日08时,湖南中北部、湖北东南部、江西西北部等部分地区有大雪,其中,贵州中部、湖南北部等地局地有暴雪。 



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。