综合

您所在位置:>> 首页 > 旅游 > 正文

保亭第十五届人民代表大会第五次会议开幕

2019-03-28 09:58:07 经济日报-中国经济网 字号 繁体中文 关闭 收藏 打印 复制

  3月26日上午,海南省保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第五次会议在县文化中心影剧院开幕。

  

  上午8点30分,会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。根据会议议程,保亭副书记、县政府县长符兰平代表县政府向大会作政府工作报告。

  报告指出,一年来,保亭县政府坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,主动作为,扎实苦干,经济社会保持平稳健康发展。全年实现地区生产总值(含农垦)48.63亿元,增长4%;地方一般公共预算收入4.54亿元,同口径增长5.3%;固定资产投资37.91亿元,增长10.6%;社会消费品零售总额16.45亿元,增长7.2%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达29726元和11856元,分别增长8.6%和9.9%,其中农村常住居民人均可支配收入增速排名全省第一;城镇登记失业率2.74%。

  报告提出2019年经济社会发展主要预期目标是:地区生产总值增长4%,地方一般公共预算收入同口径增长5%,固定资产投资增长5%,社会消费品零售总额增长10%,城镇常住居民人均可支配收入增长8.5%,农村常住居民人均可支配收入增长9%,居民消费价格涨幅控制在3.5%以下,城镇登记失业率控制在4%以内,全面完成省下达的节能减排降碳控制目标。

  报告指出,今年是全面深化改革开放政策落实年,各项工作都要聚焦落实,重点抓好以下六个方面工作:一是着力深化改革开放,不断激发经济发展动力与活力;二是着力深化供给侧结构性改革,努力实现经济高质量发展;三是着力扩大有效需求,保持经济平稳健康发展;四是着力推进新型城镇化建设,统筹城乡协调发展;五是牢牢守住生态底线,努力提高绿色发展水平;六是更好保障和改善民生,持续增进百姓福祉。

  会上,县会主任王秀美向大会作县会工作报告,对2018年人大工作进行了回顾,并安排了2019年的主要工作。大会还听取了县人民法院工作报告和县人民检察院工作报告。听取县会副主任陈文治作关于起草《保亭黎族苗族自治县七仙文化广场保护管理规定(草案)》的说明、《保亭黎族苗族自治县城乡容貌和环境卫生管理条例(草案)》的说明和《保亭黎族苗族自治县人民代表大会议事规则(草案)》的说明。

  根据会议议程,大会还审查了关于保亭县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;审查关于保亭县2018年预算执行情况和2019年预算草案的报告;表决保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第五次会议关于设立保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会各专门委员会的决定(草案);表决保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会各专门委员会人选的表决办法(草案);表决保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会各专门委员会组成人员名单(草案)。(黄立明文宏武)

  (来源:经济日报-中国经济网)

相关资讯:
    保亭第十届委员会第四次会议闭幕

        3月26日下午,中国人民政治协商会议海南省保亭黎族苗族自治县第十届委员会第四次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。会议审议通过了《保亭县第十届委员会第四次会议政治决议》《保亭县第十届委员会第四次会议关于第

    保亭第十届委员会第四次会议开幕

          3月25日上午,中国人民政治协商会议海南省保亭黎族苗族自治县第十届委员会第四次会议在县广播电视台演播大楼会议室开幕。带着全县人民的关切和希望,来自各党派团体、各族各界、各条战线的欢聚一堂,就保亭经

    保亭保持有效投资力度 去年95个重点项目完成投资20.7亿元

          3月26日,海南省保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第五次会议开幕。保亭县政府县长符兰平向大会作工作报告。报告指出,去年保亭沉着应对经济下行压力,保持经济平稳健康运行。   报告显示,去年保亭举行

    保亭今年将推进旅游业提质升级 力争全年旅游总收入增长15%

        3月26日,海南省保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第五次会议开幕。保亭县政府县长符兰平向大会作工作报告。报告透露,今年保亭将以全域旅游推进旅游业提质升级,力争全年接待游客总人次增长13%以上,旅游总收

    去年保亭生态文明建设成效显著 投入1.41亿元对467个村小组

        3月26日,海南省保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第五次会议开幕。保亭县政府县长符兰平向大会作工作报告。报告指出,去年保亭努力践行绿水青山就是金山银山的理念,生态文明建设成效显著。  报告显示,去年

    保亭县会去年侧重文化、城乡环境等重点领域立法

        3月26日,海南省保亭黎族苗族自治县第十五届人民代表大会第五次会议开幕,县会主任王秀美在向大会作报告时指出,去年保亭县会加强重点领域立法,针对该县文化、环境保护领域立法相对滞后的情况,常委会着力加强文化、



版权声明:
1.本站登载此文仅出于传递更多信息,并不意味着赞同其观点或证实其描述,不承担侵权行为的连带责任。
2.文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
3.如本网信息涉及版权等问题,请于发布起15个工作日内发送邮件与本网联系,我们将及时删除处理。